Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
close

Помощь в активном лечении

Оплата анализов или диагностики — это та помощь, которая нужна СЕЙЧАС! Рак не медлит. Но мы с вами можем помочь врачам опередить болезнь.

Помощь в активном лечении — это адресная помощь онкобольному ребенку.

  • Ребенок уезжает домой после выписки, и до следующей плановой госпитализации — месяц. Всё это время дома ребенок будет продолжать принимать лекарства в больших объемах. Часть от этих объемов выдадут в больнице, но только на первое время, чтобы не потерять ни дня. Расходы на остальные препараты — это расходы семьи. Их возьмёт на себя фонд, если семье они не по силам.
  • Детям бывает нужно платное лечение или обследование. Иногда врач назначает МРТ на самом высокоточном аппарате. Такие МРТ аппараты есть в медицинском институте имени Березина (МИБС). Такое МРТ платное — но нашим детям, благодаря поддержке фонда, оно доступно. Или другой пример: врач выписал препарат, который надо начать принимать сейчас, а оформление бесплатной выдачи займет 1-2 месяца. В таком случае «Искорка» оплачивает необходимые объемы препарата, которых хватит до того момента, когда будет выдан бесплатный препарат по ОМС. Порой на обследование или лечение просто заканчивается государственная квота (госзадание) — и фонд тоже приходит на помощь.
  • Типирование донора. Перед донорской трансплантацией костного мозга ребенка обследуют специальным образом на определение его фенотипа — это называется типирование. Типирование ребенка — бесплатное. А вот типирование донора государство не оплачивает — эти немалые расходы тоже ложатся на плечи семьи. И тут снова приходит на помощь «Искорка».

В 2022 году расходы Искорки в помощь детям на этапе активного лечения составили 5 900 000 рублей.

Вы тоже можете подстраховать наших подопечных детей. Не ждите, когда мы объявим адресный сбор на ребенка — нажмите сейчас кнопку «Поддержать». И в непредвиденной ситуации мы сможем оперативно оплатить МРТ, препарат для лечения или типирование донора.

Балинтовские группы

Уже больше года на базе реанимационного отделения №3 ЧОДКБ проводится проект «Балинтовская группа». 10 сотрудников реанимации — врачи и медицинские сестры — ежемесячно в формате группы прорабатывают проблемные ситуации, возникающие в процессе лечения пациентов. Группу ведет квалифицированный специалист – ведущий балинтовских групп.

В 60-х годах ХХ века Микаэл Балинт внедрил новую форму обучения врачей, которая стала «золотым стандартом» работы во всем мире. Балинтовская группа позволяет повысить психологические и коммуникативные компетенции врачей, а также является наиболее эффективным способом профилактики и терапии профессионального выгорания.

Проведение балинтовских групп в медицинских учреждениях направлено на коррекцию психоэмоционального состояния медицинского персонала, лечение и профилактику эмоционального выгорания, что неизбежно приводит к улучшению коммуникации «врач-мед.сестра — пациент», и, как следствие, к улучшению качества оказываемой медицинской помощи для каждого маленького пациента и его родителей.

Новости и события фонда