Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
close

Поздравляем с окончанием лечения Константина Перетяткина

Опубликовано:

Рубрика:

Миниатюра


Костик попал в онкоотделение осенью 2020 года с жалобами на головокружение и рвоту. Врачи установили, что всему виной опухоль в мозжечке.
Пожалуй, только тьютор семьи Лариса Васильевна Сименчук знает как не просто дались семье два года борьбы с болезнью.
«Самым тяжелыми словами для меня было слышать от папы Кости: «Я привык, и дети у меня закаленные, привыкли». В этом слышались сразу и усталость и обреченность и подавленность. Но я рада, что в общении со мной он мог выразить это, довериться, высказать, не передать ребенку. И случалось это лишь изредка. В большинстве случаев Николай вел себя как отличный папа и опора семьи»- рассказывает она.
Николай тоже вспоминает «Искорку» с благодарностью: «Как только мы попали в отделение. Я не знал, что делать и к кому обратиться. «Искорка» стала для нас отрадой и поддержкой. Признаюсь честно, если бы не помощь «Искорки» и проекта «Дорога жизни» мы не смогли бы ездить домой в Вандышевку сами. Пришлось бы, наверное, бросить лечение.
За помощь на последнем этапе лечения, который стал для нас почти блокбастером, я особенно благодарю заведующую отделением Ирину Ильиничну Спичак, нашего лечащего врача Елену Юрьевну Белову и весь коллектив «Искорка Фонда», — говорит Николай.
Все дело в том, что несколько месяцев назад здоровье Николая дало сбой и он сам оказался в больнице. Такое часто бывает после длительных тяжелых психологических нагрузок. Сейчас ему уже лучше. Костик некоторое время жил у родной тети в Екатеринбурге. Вопрос о том, кто из взрослых будет находиться с Костей в палате встал ребром. К его решению подключили опытных юристов и давних друзей «Искорка Фонда» из компании «Рязанцев и партнеры»
Перебрали множество вариантов. Но решил все сам Костя: «Папка, ты не волнуйся, я сам, один, я справлюсь, я выдержу». Всё отделение душой болело за Константина. Мамочки из соседних палат утешали его после болезненных процедур. Правда, слезы высыхали быстро. От одной только мысли, что процедуры-то последние.
Искренне желаем Костику стойкой пожизненной ремиссии. Здоровья и оптимизма папе Николаю. Мира и счастья всей семье. Всегда влажного носа Вольту, а жертвователю, который исполнил Костину заветную мечту о золотистом ретривере желаем долгих-долгих лет жизни.

Благодарим врачей детского онкоотделения за спасение еще одной жизни. Спасибо жертвователям за помощь в оплате услуг такси. Вы каждый раз помогали преодолеть пропасть и оказаться у родной калитки, а потом вовремя вернуться в больницу.
Грант Губернатора благодарим за поддержку проекта сопровождения семей.
Костика запомним как самого активного художника «Картинной галереи «Искорки». По штрихам, которые становились все увереннее и ровнее, мы видели и верили, что все будет хорошо.
Костя, мы не прощаемся с тобой на долго. Ждем семью Перетяткиных на реабилитационных мероприятиях «Искорки».