Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
close

Полине один раз в неделю нужно быть на обследовании в больнице. Благодарим Клуб ФЕРРУМ и торговый дом «KSP Steel» за помощь в оплате проезда от дома до места лечения и обратно по проекту «Дорога жизни». Стоимость поездки составляет 2300 рублей

Фото профиля - Халитова Полина

О ребенке

Прыгать нельзя, бегать нельзя, ударяться и падать тоже. Осторожное лето навевает грустные мысли. Вот и от очередного батута мама отводит дочку Полину со слезами.

Врачи настоятельно рекомендуют восьмилетней Полине беречь себя от ударов и ссадин. Но девочке пока трудно с этим смириться. Она не привыкла болеть.

Полина и ее семья живут в Еманжелинске. Никогда прежде они не ездили в Челябинск так часто. На процедуры в детскую областную клиническую больницу им нужно ездить каждый четверг.

Все потому, что врач однажды произнес странно слово «пурпура» и теперь с этим приходится жить. Говоря простым языком у Полины шалит поджелудочная железа. Она сломалась и теперь не может контролировать тромбоциты. Их количество в крови ребенка то резко падает до почти до нулевой отметки, то возрастает до нескольких сотен.

Врачам нужно время, чтобы понаблюдать реакцию организма на препараты и выбрать верную тактику борьбы с недугом.

В истории с Полиной время, действительно, стоит денег. Ездить в Челябинск на общественном транспорте девочке никак нельзя. Иммунитет очень ослаблен. Даже банальная простуда может быть очень тяжелой.

Траты многодетной семьи на такси взяла на себя «Искорка». Одна поездка из Еманжелинска в Челябинск стоит более 1150 рублей. А ведь каждый раз нужны две поездки: в больницу и домой.

Диагноз

идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура

Новости и события фонда