Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.

Дорогие родители, приходите за книгой!

Миниатюра

Дорогие мамы и папы! Многие уже знают, что вышла новая замечательная книжка «Жизнь после лечения детских лейкозов и лимфом», многие уже видели её на http://www.onkobook.ru/ и даже скачали.

Теперь вам доступен и бумажный вариант! На этой неделе мы получили посылку с этими  книгами от Натальи Леденёвой. Мы уже получали посылки от неё: это и замечательная «Книга в помощь»  

и Дневник пациента, который мы уже второй год распечатываем самостоятельно в Типографии «Два комсомольца», так как Наталья прислала нам макет, и «Чудик», где совсем нестрашно рассказано об онкологических заболеваниях.

«Жизнь после лечения лейкозов и лимфом» — пособие для родителей с ответами на вопросы, которые становятся актуальными после окончания лечения.

Автор — Анастасия Руднева, врач-гематолог, кандидат медицинских наук. В 1998–2011 она работала в отделении онкогематологии Российской детской клинической больницы, с 2012 года работает в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва.

О чём эта книга?

Вот что пишет автор книги, доктор Анастасия Руднева: Окончание лечения онкологического заболевания у ребенка — очень волнующий момент. В эти дни близкие ребенка и сам ребенок часто испытывают противоречивые чувства. Прежние сомнения и тревоги, которые в ходе лечения, возможно, на время отошли на второй план, теперь вновь стали очень важными. Как жить дальше? Что разрешено, а что по-прежнему запрещено? Что делать, чтобы болезнь не вернулась? Спрашивать об этом во время лечения, возможно, казалось неловким, неудобным или преждевременным, а сейчас это не дает покоя.
«Жизнь после лечения лейкозов и лимфом» написана врачами и психологами для того, чтобы помочь родителям и ребенку в этот непростой период. Мы расскажем, чего действительно стоит бояться, а чего — нет, как вести себя в разных ситуациях и что нужно знать, чтобы страх не командовал вашей жизнью.

 

Наталья Леденёва, руководитель проекта и мама ребёнка, который болел так характеризует книгу «Жизнь после...»: Окончание лечения — не такое радостное событие, как может показаться. Во-первых, после месяцев (а иногда лет), проведенных под присмотром врачей, очень страшно начинать «самостоятельную» жизнь. Когда мы поехали домой на три дня после первого блока химиотерапии, который занял примерно месяц, я звонила врачам уже через полчаса после приезда. Сема от радости набегал за кошкой температуру 37.2 и не собирался успокаиваться. Во-вторых, в памяти всплывают все запреты и неоднозначные факты относительно детей, о которых ты когда-либо знал. И в голове снова (как и в первые дни после диагноза) начинает играть паническая пластинка… Прививки теперь можно или нет? На солнце можно или нет? В садик можно или нет? Самолетом летать можно или нет? И так далее. Остановить эту песню можно, только если раз за разом тебе есть, где взять авторитетные ответы на эти вопросы.

 

Где её получить?

Дорогие мамы и папы детей, которые закончили лечение лимфом и лейкозом или скоро заканчивают! Мы ждём вас в нашем офисе по адресу ул. Сони Кривой, 51а в рабочее время.  Приходите за книжкой и расскажите свою замечательную историю выздоровления!

 

favorite_border
Опубликовано
в рубрике ,