Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.

Необходимо 27200 рублей для помощи Жене и Алексею

Миниатюра

В онкологическом отделении лежат дети от новорожденных до 18 лет.

Взрослым детям тяжелее всего — они понимают, что выхода из отделения два, они могут всё прочитать в интернете всё про свою болезнь, своё лечение, свой прогноз. Малышам главное, чтобы рядом была мама, а некоторые взрослые девочки уже сами мамы, им приходится оставлять своих деток, чтобы лечиться. Рядом нет друзей, а они так важны в подростковом возрасте.

Сейчас двум взрослым подопечным нужна помощь в дополнительном исследовании биологического материала. Было проведено гистологическое и иммуногистохимическое исследование, в ходе проведения исследования возникли дополнительные вопросы по диагнозам и было рекомендовано  провести дополнительные генетические анализы. Они не покрываются средствами ФОМС, поэтому нужна помощь в оплате — 27200 рублей для двух подопечных.

17-летняя Женя Яковлева живёт в Коркино и она молодая мама, дома её ждёт 10-месячный малыш, очень по ней скучает. Да и сама Женя уже давно не видела сыночка.

Женя хотела поступать учиться на юриста на базе 9 классов, рождение малыша внесло свои коррективы, но она не оставляет мечту стать судьёй. А так-то у Жени много увлечений — она пела в хоре, выступала на сцене с музыкальным коллективом, дома с удовольствием занималась кулинарией, варила мыло.

Осенью у Жени заболела спина, стало трудно ухаживать за малышом. Женя ходила к врачу, ей поставили диагноз остеохондроз, назначили физиолечение. Ничего не помогало. Превозмогая боль, Женя ухаживала за сыном, когда она пришла с ним на плановый приём, педиатр обратила внимание на женино состояние и направила её к неврологу и МРТ. МРТ выявило опухоль в районе шейного отдела позвоночника. На консультацию Женя с мамой съездили в Тюмень, там заподозрили, что опухоль злокачественная.

В декабре и феврале Жене делали биопсию опухоли, но не смогли взять информативный материал — опухоль расположена множеством мелких опухолей вдоль шейного отдела позвоночника по нервным окончаниям.  В феврале Женю в тяжёлом состоянии вновь доставили в больницу, на этот раз биопсию удалось взять, диагноз был поставлен, Жене наконец-то назначили лечение.

Но Жене рекомендовано дополнительное генетическое исследование опухоли, которое не покрывает ФОМС, стоимость — 9900 рублей, просим помощи в оплате

Алексею 16 лет, он живёт в Троицком районе в многодетной семье, учится в 9 классе и его любимый предмет физкультура. В дальнейшем Алексей планирует быть автомеханником — продолжать обучение в Троицке. Сейчас в школу в соседней деревне его возит школьный автобус.

В начале года у Алексея начала очень сильно болеть голова, выписанные таблетки не помогали, а однажды боль стала такая сильная, что маме пришлось вызвать скорую помощь. Алексея госпитализировали в больницу в Троицке, назначили лечение, но боль стала просто невыносимой и ему сделали МРТ, была обнаружена опухоль.

В Челябинске была проведена операция по частичному удалению опухоли, всю удалить не удалось из-за её локализации. Для постановки диагноза было проведено исследование опухоли в Челябинске и Москве.  Специалисты федеральной лаборатории рекомендовали провести дополнительные исследования материала, которые не покрываются ФОМС. Это необходимо для более точной постановки диагноза и назначения адекватного лечения.

Стоимость исследования — 17300 рублей, просим помощи в оплате

favorite_border
Опубликовано
в рубрике