Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.

В рамках реабилитационной программы наши подопечные семьи провели выходные в «Рифее»!

Миниатюра

— Мы не знали, с кем мы едем, что будем там делать, — говорят участники Пятых Семейных выходных. — Сомневались, ехать или нет. Что там будут с нами делать – непонятно!) Но конечно, не жалеем. Всё очень понравилось.

Мы выдали участникам программу 3-дневных выходных на месте – когда семьи приехали в конно-спортивный комплекс «Рифей». Нужен был эффект неожиданности. К тому же в программе были сюрпризы.

«Такие выходные были солнечные. Картошку бы ехать копать к родителям! Но где мы еще можем заниматься творчеством все вместе. За грибами ходим всей семьей, в огороде вместе работаем. Но творчеством – до этого руки не дойдут», — говорит Зульфия Идрисова.

Наталья Воронова прибежала с родительского собрания, собрала детей — и в путь. Муж следом приехал – задержался на работе: «Все дела бросили, школу бросили. Мамы приехали в Рифей с хвостиками, в обычной одежде. Но у «Искорки» такая репутация, что мы всегда едем, не спрашивая – знаем, что нам понравится».

Это правда) Мы в «Искорке» основательно готовимся к Семейным выходным! И стараемся окружить семьи комфортом. В Рифее хороший жилой фонд – прекрасная гостиница, вкусная обильная еда.
Нужно, чтобы семьи не думали о быте, мамы забыли о готовке и посвятили себя себе.

Про городскую жизнь мамы говорят: «Нам бы на ужин вместе собраться». А здесь семья вместе — как будто долгожданный отпуск)

В первый день на Вечере знакомств – с чаем, пирогом — собрались за большим столом (как на свадьбе, — смеются участники) – и познакомились, рассказали о своих семьях. Дальше было легче сдружиться: за один вечер узнал биографию человека – и будто, давно знакомы.

На первом психологическом тренинге говорили, как экологично выражать эмоции (гнев, раздражение), как с ними справляться. Какие-то вещи надо напоминать себе. И уметь применять.
«Мы же все похожи. Все пережили одно. Позади онкоотделение. Жизнь по-разному, но всех побила. И дети выходят из лечения с разными последствиями… Мы все понимаем друг друга».

На втором тренинге собрались только мамы и освоили две практики, как быстро и эффективно расслабляться. Одну технику даже во время работы можно использовать.

«Мне понравилось, что детей и взрослых «развели», и все были заняты, — продолжает Наталья. — Детей так увлекли, что мы в один день с мужем в 10 вечера спать пошли, а дети еще час в творческой мастерской красили и мастерили. Если честно, сама жалею, что ушла, мне творчества даже не хватило. Когда по-настоящему начинаешь погружаться – то хочется еще и еще. Вот скрапбукинг для нас был впервые. У нас даже случилась легкая истерика -мы стали хохотать, когда все это увидели) Мастер-класс вела очень увлеченный мастер – и мы в результате сделали очень классный альбом».

Кстати, альбом Вороновых — на фото.

«На скрапбукинге столько материалов интересных было, даже специальный аппарат для трафаретов. Настоящий мастер-класс, нас всему этому учили. И 3D моделирование понравилось, — добавляет Зульфия. – У нас один из сыновей этим в «Искорке» занимается, а остальные впервые держали 3D ручку. Мы вместе сделали дом-светильник — и увезли его домой!»

Программа была с раннего утра и до позднего вечера. Обязательно запомнятся развлекательные моменты, представление фокусника. «Ну, чем нас можно удивить, — говорит мама. — Но фокусник необычные иллюзии показал – он так интересно подавал их, с юмором — все хохотали».

Наш главный сюрприз был для мам – салон красоты и фотосессия. Отдельное спасибо мастерам просила передать Наталья Воронова:

«Со мной работали визажист Наталья и парикмахер Аня — такие стильные, красивые люди. Было просто приятно с ними провести этот час. Если понадобится, обращусь только к ним. Когда от них вышла, почувствовала, как на меня все смотрят. Муж вообще не узнал. Оля говорит: «Мамочка, какая ты красивая»! А мне самой так понравился образ, что я селфи снимала и снимала — не могла остановиться))».

Перед отъездом каждой семье подарили распечатанную фотографию – одну из фотосессии, где семья в полном составе.

«Мы много лет никуда не ездили вместе, — говорит Наталья. — Как раз собирались ехать в отпуск – и тогда Саша заболел. До сих пор так и не собрались, только благодаря «Искорке», иногда и выезжаем на отдых. Много сейчас в квартире поделок с Семейных выходных, много воспоминаний, планы заполнить фотографиями сделанный своими руками альбом».

Семейные выходные «Искорка Фонд» проводит при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Курс на счастье в семье».

favorite_border
Опубликовано
в рубрике ,