Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
close

Катя Метык мечтает о конструкторе на Новый год

Опубликовано:

Рубрика:

Миниатюра

Стартовала благотворительная акция #Снеговикидобряки2021

Уже смело можем сказать — акция ежегодная.
В этом году она проходит под эгидой Уполномоченного по делам ребёнка в Челябинской области и при поддержке Фонда гражданских инициатив Южного Урала #грантыгубернатора74

Каждый раз в рамках акции Снеговики Добряки Челябинск 100 детей нашего фонда, которые проходят активное лечение, пишут письма Деду Морозу, а добрые снеговики их заветные желания исполняют.
Огромное спасибо организаторам и снеговикам!

В 2019 году инициатором стала сеть «Фианит-Ломбард» Ломбарды — федеральная сеть «Фианит-Ломбард» группы компаний «Микар», идею разработали PR-специалисты из Клуба пресс-служб Челябинской области. А «Искорка» тут же идею поддержала и подключилась к акции.

И мы начинаем знакомить с нашими подопечными, которые в этом году написали письмо и ждут своих снеговиков.

Кате Метык из Копейска 8 лет. Летом семья Кати отдыхала на Азовском море. Девочка переболела пневмонией и морской воздух ей полезен.

Но на море Катя совсем перестала веселиться, не загорала, не купалась – просто сидела в воде.
«Как поплавочек», – говорит мама.

Родители думали: устал ребенок после 1 класса, пусть набирается сил. Но слабость не проходила, а уже когда вернулись в Копейск, по телу девочки пошли темные синячки.

Обратились к педиатру, сдали анализы — и врач тут же прибежала к ним домой. Звонит в дверь: «Собирайтесь, через час вас заберет скорая».

С тех пор Катя проходит лечение в онкоцентре областной детской больницы.

Самое трудное было осознать диагноз: лимфобластный лейкоз.

«За две недели управимся?» – спросила врача мама Кати, когда их только привезли в больницу.

«Примите, что вы у нас надолго», – настроила их Ольга Сергеевна Соловьева. И направила к ним палату психолога, как всегда это делает, когда в онкоцентр поступает новая семья.

Сейчас у Кати – середина лечения, впереди еще много блоков «химии» – вплоть до весны. И Катя очень не любит медицинские манипуляции: «Хочу домой к папе».

Ольга Сергеевна заходит в палату – а Катя закрывает глаза рукой.
Осмотр заканчивается
— Всё домой? — открывает глаза девочка.
— Нет, дружок, лейкоциты у тебя низкие – давай-ка лежи.

С волосами тоже тяжело расставалась. Мама отрезала по 10 см в день длинную косу Кати – но все равно настал момент, когда пришлось побрить голову. Катя на какое-то время перестала по видео общаться с близкими – стеснялась лысой головы. Потом привыкла.

А сейчас уже и пушок на голове отрастает. «Как у воробышка», – говорит мама.

Катя очень здорово рисует, обожает Гарри Поттера и собирает конструкторы для девочек – и долго думала, какой же подарок попросить у Деда Мороза на Новый год. Выбрала все же сюжетный конструктор — девочке нравятся «Клиника» или «Отель»

Друзья, стать снеговиком для нашей Кати просто — достаточно оставить заявку на сайте https://snegovikidobryaki.ru

Или, если вся сумма подарка для вас велика, можно сделать меньший взнос — тут же, на сайте. На собранные средства организаторы потом также будут исполнять новогодние желания детей.

Похожие новости

Нужна донорская кровь

Но теперь предварительно нужно позвонить по телефону (351) 232-7888.