Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
close

Системный эффект

Опубликовано:

Рубрика:

Миниатюра

Рассказываем о работе “Искорка Фонд” в рамках номинации “Системный эффект” Школы филантропии Благотворительного фонда Владимира Потанина.

На фото – большая посылка. В этот раз мы направили гуманитарную помощь для детей двух отделений. Традиционно собрали посылки для нашего онкоотделения. И – впервые – для нейрохирургии!

За год в нейрохирургию детской областной больницы поступает до 40 детей, которым диагностированы опухоли центральной нервной системы – головного или спинного мозга. А значит, эти дети – наши подопечные.

Сразу после постановки диагноза дети с ЦНС попадают не в онкоотделение, а именно в нейрохирургию. А значит, мы не можем помочь таким семьям на этапе постановки диагноза – в самый стрессовый период. А знакомимся с ними только когда ребенка переводили в онкоцентр.

Но это очень важно – быть в поддержке с семьей именно в остром периоде, когда семья только узнала диагноз!

Недавно состоялась встреча директора «Искорки» Татьяна Сачко и заведующего отделением нейрохирургии Германа Сафронова. Герман Юрьевич с энтузиазмом принял наше предложение помощи семьям!

Мы договорились о доставке гуманитарной помощи в нейрохирургию 2 раза в месяц. В первую очередь, это будут средства гигиены, игрушки и товары для творчества.

Кроме того, Герман Юрьевич рассказал о важности информационных брошюр для родителей. И мы уже ищем возможности тиражирования информации об опухолях ЦНС.

«В нейрохирургии лежат дети как с онкодиагнозом, так и с другими диагнозами. Но при передаче игрушек мы не будем делить детей. Потому что порадовать одного ребенка, но при этом не дать игрушку малышу на соседней кровати – это негуманно и неэтично. Помощь будет оказана всем детям в нейрохирургии – в пределах наших возможностей, конечно», – рассказывает Татьяна Сачко.

«Гуманитарная помощь играет большую роль, – продолжает Татьяна Николаевна. – В сегодняшней эпидемиологической ситуации она минимизирует контакты больного ребенка с внешним миром. Маме не приходится выходить из больницы в магазин за памперсами для ребенка. Кроме того, родитель понимает, что он не один, не брошен наедине со своим испытанием. У него есть поддержка и забота от совершенно незнакомых людей, которые хотят, чтобы их ребенок поправился».

_________

Благодарим Благотворительный фонд Владимира Потанина за поддержку «Искорки» в номинации «Системный эффект». Мы смогли создать новое рабочее место. Сейчас организацией гуманитарной помощи для семей в больнице в «Искорке» занимается организатор мероприятий. Он выстраивает помощь семьям профессионально, помогая не от случая к случаю, а формируя запрос и выявляя потребности детей и родителей.

Похожие новости

Театральная студия онлайн

Встреча юных актеров с педагогом и режиссером.

Памяти Димы Соболева и Артёма Ковалёва

Выражаем наши глубокие соболезнования семьям.