Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
close

«Игры храбрых»! Приглашаем партнеров!

Мы ищем партнёров, чтобы 16 октября провести незабываемый праздник для наших подопечных!

«Игры храбрых» — семейное реабилитационное мероприятие для 402 подопечных «Искорки» — детей и их родителей, которые прошли тяжелейший путь лечения от детского рака.

Эти дети победили рак! Они видели то, что не должны видеть дети. Они видели, как рядом умирали их друзья.

МЫ ХОТИМ ПОМОЧЬ ИМ ЗАЛЕЧИТЬ ТЕ РАНЫ, КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ В ДУШЕ. Вернуть им детство! То, что они вынесли, с чем справились, заслуживает награды. Мы хотим их радовать, удивлять, дарить эмоции!

Мы скажем им нашим праздником: «Мы знаем, сколько вы вынесли и как вам было тяжело. Спасибо, что вы нашли силы справиться со всем, что вам выпало. Вы — победители и сегодня ваш день!»

Наш праздник дарит им самое дорогое — огромный поток позитивных эмоций, которых они были лишены годы в больнице.

Давайте сделаем вместе этот подарок — Игры храбрых!

«Игры храбрых — 2021» прошли 16 октября. Они состоялись при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области, ПАО «Челябинский цинковый завод, компаний, «Лавр», Афалина и загородного комплекса  «Лесная застава», а также при информационной поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» и информагентство «Первое областное».

Вы можете стать партнером «Игр храбрых — 2022» — и мы отразим логотип вашей компании на баннерах мероприятия и в СМИ. Или перечислить посильную сумму, нажав кнопку «Хочу помочь».

Контакты для партнеров — 8 (908) 701-12-45, korr77@mail.ru, Наталья Широкова.

 

И все же о важном. Зачем нужна постгоспитальная реабилитация? Ведь ребенок закончил лечение рака — всё уже хорошо.

Именно в этот период обостряются все внутрисемейные конфликты: супружеские, детско-родительские, отношения между детьми в семье.

Выздоровевший ребенок не всегда может сразу вернуться к нормальной жизни. Чаще всего, на протяжении месяцев, а то и лет, ребенок живет в социальной изоляции, общается только с семьей. И бывает только в больнице и дома. Прекращает общение с друзьями.

Сильные химиопрепараты влияют на его нервную систему, меняют его внешность. Иногда ребенок переносит калечащую операцию (ампутацию) — и замыкается в себе. Привязывается к маме и не хочет делить её ни с кем.

Родители тоже не могут расстаться со своими страхами, они боятся возвращения рака. В результате больной ребенок становится гиперопекаемым, а родители тревожными.

При этом сиблинги отходят на второй план — и у них возникает дефицит родительского внимания. Сиблинги — полноправные участники реабилитационных мероприятий «Искорки». Они наравне с родителями переживают стресс, но не всегда могут это правильно отрефлексировать. И, чаще всего, переживают этот стресс в себе.

Нередко один или оба родителя, пережив детский рак, узнают о собственном онкостатусе. К сожалению, таких случаев среди наших подпечных семей не один и не два… Тяжелый стресс не проходит бесследно.

И это только краткий список проблем, с которыми работают психологи «Искорки». К сожалению, мы часто становимся свидетелями того, как этот комок психологических и других проблем приводит к разрыву семьи или смерти близких.

В наших силах помочь семье сохранить ресурс и помочь сохранить саму семью! В первую очередь — через семейную реабилитационную программу, с использованием творчества, спорта, командообразующих техник и работы психологов. Одним из ключевых мероприятий программы являются «Игры храбрых»!

 

Новости и события фонда