Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
close

«Привет, мой маленький боец!»

Опубликовано:

Рубрика:

Миниатюра

«Привет, мой маленький боец!
Мне не просто писать это письмо, поскольку мне нельзя раскрывать себя и свои эмоции».
В поддержку конкурса историй о дарителях крови Ксения рассказала свою историю.

Сейчас Ксении уже 19 она учится в техникуме на графического дизайнера, работает мастером маникюра. Врачи, медсестры онкогематологического отделения и жертвователи «Искорки» помнят ее еще маленькой девочкой, которая очень любила рисовать. Хобби помогло определиться с выбором пути.

В больницу Ксюша попала в шесть лет. Сильно болел живот. Врачи грешили на кишечную палочку, безрезультатно искали заразу, а Ксюше становилось все хуже. В один из дней слабость настолько одолела детский организм, что Ксюша не смогла сесть. В таком состоянии ее передали врачам ЧОДКБ.
Диагноз лейкоз стал для семьи шоком.
«Мама и папа тогда развелись. На лечении со мной были мама и бабушка. Папа, когда смог принять мой диагноз, тоже стал помогать и теперь стал мне другом», — вспоминает Ксюша.
Лечение было долгим и тяжелым, но болезнь отступила… чтобы через несколько лет напомнить о себе вновь.
В 2014-м Ксюша переболела ангиной. Горло вылечили, но слабость, бледность и анализы крови,- всё говорило о том, что организм не здоров. Пункция крови подтвердила наличие бластов. И страшное слово «рецидив» прогремело в кабинете врача.
Спасти Ксюшу теперь могла только пересадка костного мозга. По решению врачей, донор не должен быть родственным.

Так получается, что беда не приходит одна. Мама Ксюши ехала на такси и попала в аварию. Месяц была в коме. Восстанавливаться им предстояло вместе. Но тогда в решающий момент рядом с Ксюшей была ее бабушка, папа и «Искорка».
Подходящий донор нашелся в Германии.
«Врачи говорили, что эта девушка-донор подходит мне 100%. «Искорка» помогла оплатить услуги активации донора и оплатила нам перелет и долгое проживание в Санкт-Петербурге. Это здорово, что донора удалось найти, но я отдаю себе отчет, что без помощи жертвователей «Искорки» ничего бы не получилось. Нужную сумму мы не смогли бы собрать сами. Так, что я очень рада, что «Искорка» в Челябинске есть и семьям с онкобольными детьми оказывается вся необходимая помощь.

Помню, когда ехали на пересадку, я ничего не знала, про сам процесс. Представлялось, что это будет сложная операция. Думала, что меня разрежут на операционном столе, удалят костный мозг, зашьют в меня новый, а потом я очнусь от наркоза и поеду домой. Оказалось, что потребовался только катетер и переливание. Теперь понимаю, почему доноров в России так мало. Люди не знают или не верят, чтобы спасти жизнь — нужен только один укол.
А вот домой отпустили не скоро. После пересадки было очень плохо. Спасала только вера, что я всё стерплю и стану здорова. Я очень-очень хотела жить.

Хорошо помню тот день, когда после долгого заточения в палате мне разрешили гулять. В инвалидной коляске, меня еще слабую, выкатили в больничный сад. В больницу мы прилетели весной. Лета я не помню. А тогда в саду была уже осень. Кругом были желтые листья и приятный влажный воздух. Я чувствовала себя счастливой.
Со своим донорам мне удалось связаться. Через год после удачной пересадки врачи дали мне электронный адрес моей спасительницы.

Знакомая помогла перевести на немецкий мое послание. По описанию врачей она очень похожа на мою маму. Она и стала для меня такой, второй кровной. В ответ от нее из Германии я получила письмо подарок. Письмо до сих пор перечитываю со слезами. А маленький ангел на брелке теперь всегда со мной. Он бережет ключи от моего дома, здоровья и счастья», — рассказала Ксения.
Напомним, 14 июня в День донора совместно с Уполномоченный по правам ребёнка | Южный Урал мы объявили два конкурса: рисунков и историй о дарителях крови. Совсем скоро мы подведем итоги и раздадим призы. Успевайте участвовать!
Подробнее о конкурсе здесь: https://vk.cc/cezxDe

На фото тот самый памятный брелок. И ответное письмо из Германии с переводом. Публикуем с разрешения Ксении.
#спасибодонор #омбудсменмайорова #искоркафонд#каплякрови

Похожие новости