Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.

В команде больничных клоунов пополнение! Ещё один волонтёр прошёл обучение.

Миниатюра

У нас в семье постоянные споры на тему «Надо придумывать заранее, что в палате делать будем или так пойдём?»

Профессиональным актёрам импровизировать просто. Их этому специально обучали, и опыт опять же. Сколько раз на сцене происходили ситуации, когда «сам, сам, сам».

Бац, твой напарник текст забыл! Можно стоять и тихо ему нашёптывать что-то, только зритель «не дурак» и вдруг увидит-поймёт всё? Ситуация не очень… Лучше «выгребать из ситуации по ситуации»))) Каламбур, конечно, но так и есть правильно. Главное, чтобы зритель думал, что так и надо. А вот это как раз и не просто.

И ещё — это сцена и вокруг партнёры есть. А в палате — «без барьера», с ребёнком глаза в глаза. Он, ребёнок, всю неправду чувствует. Порой задаст вопрос — и ты в ступор впадаешь, а бывает родители скажут что-то и реагировать не знаешь, как.

Именно поэтому каждый месяц мы тренируемся. Играем, фантазируем, выполняем задания «здесь и сейчас». Например, в парах обзываться друг на друга только на букву «К»! И понеслось…
— Килька тухлая!
— Капуста огромная!
— Кашалот необразованный
-Клещ злостный

А ещё тренинг – это возможность прийти к нам новым людям.

Итак, ура! Наша семья пополнилась клоуном. Как его зовут? Ещё не знаем. Но он мужского пола и это радует. С парнями в нашей семье дефицит. Один. Мы прямо с девчонками запереживали даже. Вот устанет от женского батальона и сбежит. Хорошо, что в полку сильного пола прибыло!

За возможность вовсю импровизировать мы благодарим Марию и благотворительный фонд «Линия добра» сети клиник Линлайн.

favorite_border
Опубликовано
в рубрике