Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
close

Готовим новогодние подарки онкобольным детям!

Опубликовано:

Рубрика:

Миниатюра

Друзья, уже откликнулись больше 20 волшебников, которые подарят нашим детям замечательные подарки на Новый год. Только почитайте, какие испытания проходят дети — и какие они все-таки молодцы. Какие они жизнерадостные и какие сильные!

История Асмиры потрясает – сколько боли в этой маленькой жизни, которая длится всего 2 года. Но какая героическая девочка, как она хочет жить!

В декабре 2019 Асмира ждала свой первый Новый год – и какой-то ангел пропустил дом девочки.
Беда пришла за два дня до праздника.

У малышки заболел живот. Скорая помощь, больницы, обследования – у девочки нашли огромную опухоль в почке размером 10 сантиметров.
Асмира была вся белая с низким гемоглобином, когда её везли в операционную.

Шансов было мало, опухоль распалась прямо во время операции. Но хирурги вытащили девочку с того света и убрали из почки все токсичные остатки опухоли.

Потом реанимация, химиотерапия, лучевая… Ребенок рос в больнице. В декабре 2020 Асмиру выписали – лечение закончилось.

5 месяцев счастья дома!

Но снова пришла беда. Малышка упала в ванной — повезли на КТ, чтобы посмотреть голову. А там огромная опухоль, которая просто тихо росла, без симптомов.

Асмиру ввели в искусственную кому…
Хирург объяснил, что гарантий дать не может: слишком сложная локализация у опухоли. С этого момента все близкие молились, а мама не могла уйти от больницы.

Операция прошла успешно, но в коме Асмира пролежала еще 20 дней. Потом начала сама дышать. Вскоре открыла глазки – оказалось, что оба зрительных нерва атрофировались. Ручки и ножки девочка поднять не могла.

Мама начала массажи, тренировки ног и рук прямо в реанимации. И сейчас к Новому 2022 году у Асмиры невероятные результаты. Она ходит, руки тоже работоспособны, у нее вообще физически все почти в порядке. Самое невероятное, что у одного глаза восстановилось боковое зрение.

Вы думаете, пострадало развитие девочки? Ничего подобного. Асмира говорит отлично для своего возраста на двух языках – русском и таджикском.

Асмира с мамой сейчас в детской клинике в Москве. Скорее всего, ребенка ждет аутотрансплантация. Но потом они вернутся в Челябинск. И тогда Асмире нужно будет спать отдельно от мамы. После аутотрансплантации ребенка с нулевым иммунитетом какое-то время нельзя будет даже обнимать и целовать.

Мама с дочкой всегда спят вместе, мебели у них в доме немного.И детской кроватки тоже нет. Но скоро будет!

Историю Асмиры узнала отзывчивая  Екатерина Гусельникова и другие мамы из группы МАМА, ПОМОГИ! Они уже выбирают кроватку с матрасом и красивый комплект постельного белья для малышки. Всё не только удобное, но и очень красивое — чтобы Асмире самой захотелось спать на собственной кроватке!

Спасибо вам! Пусть этот Новый год для Асмиры и ее семьи будет счастливым!
_____________________

Друзья, для всех детей на активном лечении «Искорка» будет делать новогодние подарки. И если вы хотите поддержать нас и детей, многие из которых даже в праздники будут на процедурах и терапии, пишите нам уже сейчас! Или сразу свяжитесь с Натальей Широковой Или позвоните: (351)233-66-51.
Истории детей мы продолжим рассказывать в наших соцсетях.

Похожие новости

Просим помощи для Ксении Невраевой

Нужен препарат джадена стоимостью 89 900 рублей, который поможет вывести из организма ребенка железо.