Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
close

Екатерина Карпова: «Помогая детям, мы сеем в мире добро!»

Опубликовано:

Рубрика:

Миниатюра

Сегодня мы расскажем вам об одной челябинке, которая уже много лет шьет игрушки для фонда «Искорка». Гость рубрики «Добрые сердцем» – Екатерина Карпова. Это ее руками сшиты подушки-киты, огромное семейство мышей к новогодним праздникам и белоснежные принцессы-единорожки, коты-неразлучники и таксы-сплюшки. Ее изделия быстро находят новых обладателей. К Пасхе Екатерина готовит для «Искорки» носочных кроликов.Екатерина, как обычно, забежала в офис «Искорки» с большой коробкой новеньких игрушек и торопилась уходить, уклончиво отказываясь от беседы. Екатерина – женщина скромная, к тому же еще и мать четверых детей. Воспитывает их самостоятельно, так что каждый день расписан по минутам.

– Ваши игрушки не хочется выпускать из рук. Обязательно хочется подарить их своему ребенку. Вот, к примеру, единорожки: у них есть  ручки и ножки, свой наряд, который можно снять, а если игрушек несколько, то можно меняться гардеробом. А волосы-гривы! Из них так и хочется заплести косички. Это маркетинговый ход, чтоб девочки собирали коллекции?

– Для меня это творчество (улыбается). За шитьем игрушек я отдыхаю. Могу позволить себе покреативить с одеждой, глазками, волосами. В душе я тоже маленькая девочка, хотя по паспорту мне 45. Но шить игрушки любила с детства. Школьницей ходила в кружок мягкой игрушки, а потом закончила ЮурГУпо профессии конструктор-технолог швейного производства.

– У вас, наверное, есть своя мастерская или ателье?

– И дача на Мальдивах (смеется). Несколько лет назад было ателье, в котором трудился коллектив из десяти человек. Но потом грянул кризис, из-за чего пришлось сократить работников. В итоге я осталась одна на производстве. Мы изготавливали раньше, к примеру, одежду для крещения детей, в этом направлении я продолжаю работать и сейчас. Это составляет мой основной доход, а в свободное время из обрезков ткани я делаю игрушки и отдаю их в «Искорку». Благодарю небеса, что они там не залеживаются. Значит, все не зря.

– Разве может быть у мамы четверых детей свободная минутка?

– Моя старшая дочь уже взрослая и живет самостоятельно. А свободное время мне удается выкроить, когда дети на занятиях в секциях. Я не сторонник гаджетов, поэтому,отдав детей на тренировки, вместо смартфона достаю свой мешочек с работой. Всегда собираю его заранее. Родители, ожидающие детей вместе со мной, уже даже спрашивают меня, что я сегодня делаю. С интересом следят, что у меня получается.

– Всем героям нашей рубрики «Добрые сердцем» мы задаем вопрос о том, почему они считают важным помогать людям и почему помогают «Искорке». У вас есть свой ответ на него?

– Человек, попавший в трудное положение, должен знать, что есть кто-то, на кого можно опереться. Помогая другим, мы сеем добро в этом мире и надеемся, что и нашим детям помогут в сложной ситуации. Материальную помощь я оказать не в силах. Чего уж скрывать, жить нашей семье приходится по-разному. Но нам всегда встречаются добрые люди. Они обязательно появляются в жизни тогда, когда особенно трудно. У меня остается много обрезков ткани от работы. И я счастлива, что они могут дарить кому-то положительные эмоции.

– Ваши изделия всегда очень светлые, добрые, уютные. Наверняка у вас есть истории, когда они приносили много счастья своим обладателям.

– Не многие знают, что их делаю именно я. Но однажды мне действительно пришло сообщение от женщины. Она благодарила меня за детское одеяло, приобретенное на благотворительной ярмарке. С ее слов, ее новорожденный малыш плохо спал, был возбужденным и часто вздрагивал во сне. А когда она укрыла его моим одеяльцем, то спать он стал лучше.

– Скажите, в чем секрет?

– Все, что я делаю, я делаю от чистого сердца, чтобы мои изделия несли людям свет, а детям – в особенности. Пусть все они будут здоровы и счастливы,а если для этого нужны единороги, мышата, кролики или одеяльца, то они всегда в наличии в «Искорке».

Благотворительное движение «Искорка Фонд» бесконечно счастливо, что рядом с нами есть такие люди, способные творить чудеса своими руками. Благодарим  Екатерину Карпову за сотрудничество! Всех ждем в гости и с большим нетерпением хотим увидеть крольчат!

Расписание благотворительных ярмарок будет оглашено, как только в Челябинской области закончится карантин.