Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
close

Алексей Лаврик: «Чтобы даже 50 рублей были не просто так…»

Опубликовано:

Рубрика:

Миниатюра

— Мы с женой были в Питере, стояли напротив Казанского собора, когда пришло сообщение от Натальи Широковой.

 Сообщение о том, что нужна помощь, без воды и лишних расшаркиваний. Тут же созвонились. И тут же, напротив собора, вместе решили: конечно, поможем!

Это Алексей Лаврик отвечает на вопрос: «Почему Вы решили помочь «Искорке» и “Играм храбрых»?

Вопрос, если честно, сухой, протокольный, и не ожидаешь услышать на него такой простой и откровенный ответ. 

Зато сразу понимаешь: эти люди не чужие «Искорке». Проблемы детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями для них не пустой звук.

Компания «LAVR», которой руководят Алексей и Елена Лаврик, очень быстро перевела на Игры храбрых 276 тысяч рублей. Именно этой суммы не хватало и деньги нужны были срочно. 

— Это не просто наше личное решение, — продолжает Алексей, — мы, конечно, поделились с сотрудниками и рассказали, на какое большое доброе дело направили деньги. 

— А ещё в тот момент в Питере мы были с сыном. Конечно, я ему рассказал, кому и зачем помогаю. Он сразу же поддержал, — улыбается Алексей.

С «Искоркой» Алексей и Елена познакомились несколько лет назад: «Наша старшая дочь закончила Первую школу в Челябинске. Там каждый год организуют ярмарку и отправляют деньги «Искорке». Это очень классный опыт для детей, мне кажется. Они видят, что вместе, объединившись, приложив усилия, могут собрать внушительную сумму и реально сделать важное дело, помочь фонду или конкретному ребёнку.

Но сами с «Искоркой» сблизились по-другому. Пришли на концерт Чулпан Хаматовой, она говорила о благотворительности. Неожиданно не о своём фонде «Подари жизнь!», а об «Искорке». 

Так и сказала: у вас в городе есть чудесный фонд, где всё прозрачно, где действительно помогают детям и делают это профессионально. 

И мы тогда сделали первый перевод «Искорке». Сумма была внушительная для нас и для компании. Но это тот случай, когда просто не можешь дать меньше. 

Понимаешь, какая это беда — смертельно опасный диагноз у ребёнка. 

Понимаешь, как сложно семьям. 

И отдаёшь себе отчёт, что деньги должны быть у профессионалов своего дела. Которые знают, как семье помочь, куда обратиться, кому написать, где пройти обследование и купить лекарство, если нужно. 

Такая слаженная работа бережёт главное — время. Это важно — чтобы помощь была своевременной». 

На этом история  помощи «Искорке» не закончилась. Словом и делом Алексей и Елена поддерживали и другие проекты фонда, узнавали о его работе.

Алексей продолжает:

«Я увидел, как сотрудники фонда буквально горят своим делом. Учатся, чтобы помогать ещё лучше, ещё точнее.

А ещё меня поразила история, когда каждый месяц на счёт поступала сумма от дедушки — не помню его имя, к сожалению. Он подключил автоплатеж в банке и регулярно со своей пенсии переводил 50 или 100 рублей. И это здорово! 

Что такое 50 рублей, когда речь о десятках и сотнях тысяч, которые нужны на лечение и реабилитацию ребёнка?! Сама по себе сумма крошечная. 

Но вот эти деньги поступают в фонд, объединяются с другими и уже можно купить на них нужное лекарство, питание, провести дорогое обследование. Благодаря фонду любая помощь, хоть 100 рублей, хоть 100 тысяч пойдет туда, куда нужно и будет не напрасной».

Мы беседовали с Алексеем ещё долго. Он рассказал о том, как в детстве рос в атмосфере взаимопомощи, когда можно было без проблем одолжить у соседей денег на велосипед. Или когда люди видели маму с детьми с полными сумками и тут же предлагали подвезти.

Рассказал о традициях гимназии, которую окончила его дочь. Поделился, что сейчас помогает строить здание новой школы — частной школы Монтессори, где учится его сын. 

Помогает, потому что видит отдачу и результат, а ещё профессионализм людей, которые школу создают.

И это же самое есть в «Искорке», уверен Алексей. Поэтому пообещал: поддерживать будет и дальше, по мере возможности.

Мы благодарим Алексея и Елену Лаврик и компанию «LAVR» за помощь и за доверие фонду! 

Огромное спасибо за то, что рассказываете о нас: сотрудникам, друзьям, подписчикам в социальных сетях!

А ещё спасибо, что делаете разумную благотворительность семейной и корпоративной традицией! Мы рады, что у фонда есть такие единомышленники!

Похожие новости

День памяти наших детей!

Спасибо всем, кто помогает и понимает. Это важный день!

Театральная студия онлайн

Встреча юных актеров с педагогом и режиссером.

Отчет за июнь 2020

Благодарим всех жертвователей!