Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.

Нас регулярно спрашивают, можно ли перевести деньги, чтобы помочь семье конкретного ребёнка, на карту мамы или сотрудника нашей организации, а мы всегда отвечаем «НЕТ».
Знаете почему? Мы насчитали минимум 7 причин, почему благотворительное движение «Искорка Фонд» никогда не занимается сбором средств с привлечением банковских карт.

1. Мошенничество. К сожалению, нам приходилось сталкиваться с такими ситуациями. Родители тяжелобольных детей самостоятельно объявляли сбор средств на лечение и медикаменты, публикуя в общем доступе данные своей карты, в итоге из-за действий интернет-мошенников средства с карты улетучивались в непонятном направлении. Ребёнок оказывался без дорогостоящей помощи, а родители после случившегося прибывали в ещё большем стрессе. Если вы столкнулись со сбором средств на личную банковскую карту, то это повод задуматься и насторожиться.

2. Риск блокировки карты. Практика показывает, что банки часто автоматически блокируют карты, на которых была замечена излишняя активность: постоянные транзакции по зачислению средств. В результате чего срабатывает программа автоматической блокировки карты. Чтобы доказать законность такой активности, банк в праве потребовать подтверждение каждой операции. В случае сбора средств в Интернете подтвердить все поступления невозможно. Риск того, что собранными средства не удастся воспользоваться, очень велик.

3. Отсутствие прозрачности. При переводе денежной суммы физическому лицу вы не можете быть уверены на 100% в обоснованности осуществляемых трат. Что касается благотворительного движения помощи онкобольным детям Челябинской области «Искорка Фонд», то это профессиональная организация, которая помогает семьям с детьми более 30 лет. Наши сборы средств всегда максимально прозрачны, а траты обоснованны. Мы не берёмся содержать семьи, но готовы оказать им всестороннюю поддержку. Мы постоянно находимся на связи с врачами ЧОДКБ и готовы взять на себя решение многих вопросов по лечению и реабилитации.

Мы не объявляем сбор средств на нужды подопечных нашего фонда, если сбор средств открыт их родителями, родственниками или третьими лицами. Мы за прозрачность сборов и честность в расходовании средств.

4. Отсутствие системности. Мы прекрасно понимаем тех людей, которые хотят помочь конкретному ребёнку. Но стоит учитывать, что помощь должна быть системной, только тогда она будет эффективной.

Нам приходилось сталкиваться с такими ситуациями, когда родители самостоятельно начинали сбор средств для покупки дорогостоящих лекарств. Но, к большому сожалению, вместо необходимых 50 тысяч на карту удавалось собрать не больше 5 тысяч рублей. Просто потому, что пост в социальных сетях видели только друзья и родственники мамы и папы. К сбору не были подключены СМИ и госструктуры. До этого ли было маме, которая круглосуточно находится у кровати больного ребёнка в реанимации?

Бывают такие ситуации, что чудеса случаются и необходимую сумму родителям на карту переводят. Но многие лекарства не доступны для продажи физлицам. Про ввоз импортных препаратов, незарегистрированных в РФ, вы все, наверное, тоже знаете. Благодаря безупречной репутации и многолетнему опыту «Искорка Фонд» берет на себя поиск лекарства по наиболее выгодной цене и имеет опыт работы непосредственно с производителями лекарств. В «Искорке» отлажена работа по приобретению авиа и ж/д билетов по наиболее выгодной цене и на самый удобный рейс. Родителям часто не хватает времени, опыта и навыка пользования Интернетом, чтобы сделать это самостоятельно.

5. Риск расхода средств не по назначению. Мы против того, чтобы деньги собирались на личные карты родителей болеющих детей, ещё и потому, что семьи бывают разные. От онкозаболеваний не бывает гарантий. Дети из неблагополучных семей тоже болеют. В этом случае сыплющиеся на карту средства являются искушением. Как бы эти родители ни любили своих детей, но в ситуации стресса психологическая зависимость проявляется сильнее и контролировать трату полученных благотворительных средств многие из них не в силах.

6. Отсутствие обязанности предоставлять отчёт. Сбор на банковскую карту физического лица по закону является дарением. Отчёт за распределение этих средств никто спросить не может. Благотворительная организация — юридическое лицо, которая отчисляет налоги и по требованию любого из жертвователей обязана предоставить отчёт о расходовании средств.

7. Есть более удобная и безопасная возможность помощи. Если вы желаете помочь детям, борющимся с онкологией, мы рекомендуем воспользоваться услугой «Автоплатёж» на нашем сайте onco74.ru. На сайте ежесекундно бьётся маленькое сердце, следуйте за ним, оно подскажет вам, как сделать так, чтоб помощь была эффективной и не обременительной. Сумма будет списываться с вашей карты ежемесячно. Специальные программы позаботятся о том, чтобы это было комфортно для вас. В любой момент вы можете изменить сумму пожертвования или отказаться от пользования услугой.

 

favorite_border
Опубликовано
в рубрике