Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.

Мы обсудили тему помощи «Искорки» с челябинцами.

Миниатюра

5 сентября — Международный день благотворительности. Всем, кто открывает свое сердце для помощи онкобольным детям — низкий поклон! От имени семей, которые борются с детским раком! Вы помогаете спасать жизни и здоровье детей!

Мы провели в соцсетях опрос, почему нужно помогать именно «Искорке»?

Всё началось с того, что услышали такую фразу: «Искорка» — распиаренная организация, им и так помогают. Поэтому я хочу отдать деньги в другой фонд».

Конечно, известность «Искорки» помогает. Если бы сборы средств проходили легко, и мы могли направить усилия на другие проекты!!! Но это не так. Чтобы 100-процентно закрывать потребности семей с онкобольными детьми, требуется большая работа.

Спасибо всем, кто высказал свое мнение! Это нам поможет аргументировать, почему «Искорке» нужна помощь, несмотря на хорошую репутацию и известность.

Публикуем высказывания челябинцев:

Catherine Zakharova Искорка проверенная годами, что инвестиции пойдут на детей

Ольга Кузнецова Помогают многие, но дети болеют и помощи на всех не хватает. Были бы вы никому не известны, родители в беде не знали бы к кому обратиться, и такой грамотной поддержки бы никто не оказывал.

Natalya Smoley А мне кажется, если человек хочет просто помочь, не важно в какой фонд. Разве благотворители не радуются тому, что кому-то помогут, пусть и не через них?

Владимир Петров 1. Проверенная. 2. Чем больше знают, тем больше обращаются за помощью, а если больше обращаются, значит, больше нужно финансов…

Мария Цуркан Именно поэтому у нас такие большие потребности — нас знают, прежде всего, пациенты онкологов и сами онкологи. Большинство идет к нам. А мы — к вам (благотворителям).

Николай Ольховский Попытка переубедить человека, который так считает, скорее всего напряжет человека и дополнительно убедит пожертвовать деньги другому фонду.
Поэтому предлагаем человеку воспользоваться достоинствами Искорки и оставляем право выбора. Лично для меня как для жертвователя важно видеть РЕЗУЛЬТАТ. Вот и показываем качество работы Фонда.
Готовим красивый буклет (или сайт), где будет на первой же странице указано: вот на этот проект нам сейчас не хватает ХХ рублей! Смотрите, как классно мы его провели в прошлом году. А в этом хотим провести в два раза лучше. Вы можете пожертвовать деньги в любой Фонд! Но если вы передадите их нам, я лично обещаю, что каждый рубль будет использован максимально бережно и с толком! Весь наш опыт направлен именно на это.

Наталья Волкова: Если человек хочет помочь именно Искорка, он и так поможет, а если ему нужны аргументы — пусть поможет еще кому-то. Как говориться в одной песне — «Каждый выбирает по себе…» Честно, простите, но мне не понятно зачем кому-то аргументировать. Ты или помогаешь по принципу — ПОМОЧЬ, или помогаешь по принципу — «у меня сейчас время МОЕГО подвига»… Еще раз простите)

Константин Боровков: Прозрачность отчетности — всегда можно увидеть, куда пошли деньги. Это важно в век, когда мошенники не гнушаются ничем и никем, даже больными детьми. Вместе с этим это не значит, что не надо помогать вовсе: и здесь справку по проверке фондов и нко на реальность помощи. На мой взгляд такой пост будет полезен всем, кто хочет помочь.

Анастасия Никанкина: Количество подопечных. Обший сбор на конкретную дату — факт и потребность.

Светлана Клименко. Искорка- профессиональная команда специалистов, реализация широкого спектра программ, в том числе программа реабилитации (этот пункт есть далеко не у всех БФ).

Евгения Гузь. Распиаренность=активность, а также прозрачность и надежность. И, как сказано выше, гарантия того, что это не мошенничество.

Татьяна Воробьёва. После нецелевых трат родителей только фонд, где можно отслеживать платежи и видеть результат помощи!

favorite_border
Опубликовано