Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.

Всем родителям нехочух посвящается!
Она еще пахнет типографской краской и ее странички еще склеены от пресса, но уже скоро она попадет в руки к мамам и ребятам в больницу… Очень надеемся, что она вас порадует и будет вам полезна.

Идею этого проекта подсказали нам @club164224217 Больничные клоуны «Семья Пилюлькиных» . Ими они в разгар пандемии услышали от мам по телефону, что дети отказываются кушать… И рассказали об этом на планерке…

Мы не могли оставить этот вопрос без внимания. К решению проблемы привлекли мамочек «Искорки», которые лежали в отделении с детками в разные годы. У их детей были разные имена, даты рождения, диагнозы и реакция на химию, но одна проблема — что приготовить, чем накормить?

Проверенные рецепты мамочки в стационаре передавали из уст в уста, обучая «новеньких» всем премудростям больничной жизни.

Пандемия вмешалась и здесь. Мамам и деткам теперь нельзя выходить из палат. Строжайший карантин. Чтобы ниточка передачи опыта от мамы к маме не оборвалась,мы собрали копилку проверенных рецептов и составили из них книгу.

36 — рецептов на все случаи жизни.

Мамы рассказали рецепты, а дети нарисовали рисунки. Правда, не все из них уже дети, а взрослые юноши и девушки, но все же… Даша АхмедоваАлексей Постнов

Нам было важно убедиться, что в рецептах только разрешенные продукты, поэтому каждый рецепт мы попросили прочитать детского онколога-гематолога Наталью Викторовну Зуб. Наталья Зуб
Вечером после работы и на ночных дежурствах она писала нам свои комментарии для блюд. Иногда нам приходилось долго ждать от нее сообщений. Мы понимали, что врачам онкогематологического отделения в этом году тоже очень трудно. Поэтому ждали сколько требовалось…

Чтобы эта книга получилась, не обошлось без множества добрых людей. Это наши волшебники, палочки-выручалочки, словом,друзья.

Юные волонтеры помогли оформить странички. Дизайнер Ирина Булатова терпеливо верстала и переверстывала до тех пор пока странички книги не отозвались теплотой у каждого сотрудника «Искорка Фонда».
Мы специально распечатали пробный экземпляр и давали почитать его простым людям. Всем, кому попадала в руки «Кулинарная книга «Искорки» начинали ее увлеченно листать, всматриваться и вчитываться в цветные странички, и даже спрашивали, где можно купить такую книгу. Наши респонденты отмечали, что её приятно держать в руках и хочется сберечь ведь по размерам она почти кроха. А самое главное — хочется приготовить!

Мы и сами не ожидали, что книга окажется такой тёплой. Как материнские советы, она простая по содержанию, но мудрая по глубине.

Корректор Мария Кряжевских Мария Кряжевских кропотливо вычитывала опечатки и ошибки, потому что идеи по воплощению возникали в головах креативных создателей быстрее, чем вспоминались тонкости правописания. Редактор-журналист Мария Шумакова разрабатывала общую концепцию, рубрику на радость детям и оптимистичные афоризмы для мам.
Издание получилось уникальным. Книги рецептов с подобным содержанием и оформлением в России еще не было.

Комитет по социальной политики Челябинска поддержал проект субсидией, а типография «MG-Group» Типография «MG-Group» / г. Челябинск получив макет книги, приняла решение напечатать не 300, как планировалось, а 500 экземпляров, выпустив часть тиража в подарок!

Специально для мам, которые сейчас лежат в отделении, мы записали два видео ролика по приготовлению блюд из «Кулинарной книги «Искорки». В этом нам помог Федор Меркульев и
Кулинарное пространство «Рататуй» Челябинск.

Федор нашел время в своем всегда плотном графике съемок, а «Рататуй» гостеприимно предоставили один из своих залов для проведения съемок. И это несмотря на сильную предновогоднюю загруженность. Ведь многие челябинцы спешат отпраздновать свои события в этом замечательном уютном местечке.

Видео рецепты будут опубликованы в новогодние праздники в группе «Искорка Фонд» в «Вконтакте». Вы увидите сами реакцию детей на блюда из этой книги.

Печатная версия книги поступит в онкогематологическое отделение в январе. В группе «В Контакте» совсем скоро разместим и электронный вариант.

Конечно же, нам важно знать ваше мнение о книге. Ждем ваших отзывов, друзья!

Смотрите и вдохновляйтесь, читайте и не унывайте! Обязательно поправляйтесь все-все-все!

С любовью к детям, ваша «Искорка»!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

favorite_border
Опубликовано
в рубрике