Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
close

С окончанием лечения поздравляем Инну Клименкову!

Опубликовано:

Рубрика:

Миниатюра

С окончанием лечения все наши подопечные строят планы. Всё, о чем они раньше только мечтали, сейчас может сбыться. А исполнять свои мечты наши дети умеют как никто.

– После выписки я завела себе котика, и он сейчас меня подбадривает, – говорит Инна Клименкова. Сейчас она дома, в Копейске. Состояние стабильное, анализы в норме, только каждый полгода надо смотреть динамику на МРТ.

А ведь сколько пришлось перенести за последние три года. Операцию, химио- и лучевую терапию, многомесячное лечение в больницах. К этому трудно подготовиться. Особенно в юном возрасте.

В восьмом классе у Инны начались сильные головные боли. Она ходила в поликлинику, но врачи пожимали плечами: это переходный возраст, все со временем пройдет. Когда терпеть стало уже невозможно, Инна попросила денег у дедушки с бабушкой. И прошла платное МРТ в Челябинске.

У нее обнаружили опухоль головного мозга и направили в Челябинскую детскую областную больницу. Лечение было тяжелым и долгим. Сначала операция, потом химиотерапия, потом лучевая терапия.

Сама операция на головном мозге – сложная и опасная, ведь мозг управляет всем нашим организмом. И любая ошибка может привести к нарушению важных функций. Все это было непросто для 15-летней девочки. В больнице она лежала с бабушкой. У мамы Инны – рассеянный склероз, и ухаживать за дочкой она не может.

Что поддерживало девочку в непростой период ее жизни?

– Я старалась меньше думать о том, что происходит, – говорит Инна. – Просто занималась любимыми делами. Читала, общалась с друзьями в соцсетях, рисовала. Мне нравилось собирать мозаики из стразов. А еще старалась не думать о плохом, отбрасывала страхи. И относилась ко всему, что со мной происходит, как к неизбежному.

Инна благодарна своему лечащему врачу – онкологу Елене Теплых и всему медицинскому персоналу Челябинской областной больницы. Также ее консультировала Ольга Желудкова, известный в России специалист по опухолям головного мозга. Ольга Григорьевна выписала для Инны новый протокол – лечение дало хорошие результаты, наступила ремиссия.

Сейчас Инна дома. Она играет в компьютерные игры, читает. А еще кулинарит – печёт потрясающей красоты торты. В прошлом году закончила школу, но состояние здоровья не позволило поступить в колледж. Ведь на занятия надо приходить лично, а Инне очень трудно это сделать самостоятельно… После операции у нее нарушена координация. И это проблема, решение которой вместе с Инной помогают искать волонтеры «Искорки».

Но главное, что можно сейчас думать о будущем, планировать его, а не просто мечтать лежа в больничной палате. Это значит, налаживается обычная жизнь.

Инна желает всем, кто находится в больнице, здоровья, сил и терпения. И обязательно верить в себя!

Похожие новости

Разрешить себе творчество!

Наш реабилитационный загородный лагерь для подростков.

Родители онкобольных детей ждут новый хирургический корпус

12 июля состоится судебный процесс. Мы все надеемся на лучший исход для онкобольных детей.

Разыгрываем билеты в кино от NIKALAND

И приглашаем помочь выздоравливать девочке из Миасса – Веронике Уфимцевой!