Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
close

Трансплантация

Иногда единственным шансом окончательно выздороветь является пересадка стволовых клеток. Костный мозг — это орган кроветворной системы, на вид — жидкая субстанция. Он содержит стволовые клетки и создает все кровяные клетки…

Иногда единственным шансом окончательно выздороветь является пересадка стволовых клеток.

Костный мозг — это орган кроветворной системы, на вид — жидкая субстанция. Он содержит стволовые клетки и создает все кровяные клетки в организме. Если у пациента онкологическое, иммунологическое или аутоиммунное заболевание, врачи назначают пересадку костного мозга. Обычно это последний шанс спасти человеку жизнь.

Как ищут доноров?
Когда человеку нужен костный мозг, в первую очередь, проверяют его родственников. Шансы невелики — в случае братьев и сестёр вероятность 1:4, а у родителей и детей ещё меньше. Если среди родных доноров не нашлось, ищут неродственных доноров — для этого нужен специальный регистр.
Регистр — это база потенциальных доноров костного мозга. Потенциальный донор — еще не донор: у него не забирают костный мозг, он только числится в регистре. Реальным донором человек становится, когда кому-то подходит его костный мозг. Чем больше в регистре потенциальных доноров, тем выше вероятность найти пациенту реального донора.
Сначала в качестве потенциальных доноров типируют родных братьев и сестёр. Типирование одного человека стоит 9100 рублей. Почти всегда родители обращаются за помощью в оплате, особенно если детей двое.
Если брат или сестра не подошли в качестве донора, то начинают искать потенциального донора в российском регистре. Если совместимого донора находят, то появляются расходы – оплата перелёта или проезда до федеральных центров, где проводится трансплантация (Москва, Санкт-Петербург или Екатеринбург), как правило, таких поездок несколько. Часто родители обращаются за помощью в оплате  авиабилетов.
Перед трансплантацией необходимо пройти много обследований, часть из них платная.
Перед трансплантацией необходимо вылечить все зубы, больные зубы – угроза жизни пациента. Если не успевают завершить лечение до трансплантации, то мы помогаем в оплате лечения зубов.
Если пациенту больше 18 лет, то встаёт вопрос об оплате обследования донора (если это ребёнок, то оплачивают благотворительные фонды), стоимость обследования – 250000 рублей.
Если российского донора не находят, то начинают искать в международном регистре. Поиск платный – 18000 евро. Доставка биоматериала –  ещё 120 000 рублей. Если пациенту меньше 18 лет то поиск донора оплачивает либо БФ “Подари жизнь”, либо “Русфонд”. Если больше 18 лет, то БФ “АдВита” – это наши партнёры и деньги мы собираем вместе.
Бывает, что для проведения кондиционирования (высокодозной предтрансплантационной химиотерапии) необходимо купить дополнительное лекарство – обращаются к нам. После пересадки могут возникнуть осложнения, пациенту могут назначить очень дорогие препараты, которые нужно срочно купить – обращаются к нам.
Иногда перед или после трансплантации необходимо срочно пойти обследование (КТ, ПЭТ) – обращаются к нам.
Пациентам с опухолями ЦНС, лимфомами, саркомами часто проводят высокодозную химиотерапию, призванную убрать из организма все теоретически оставшиеся метастазы. Эта химиотерапия не только уничтожает остатки опухоли, но и костный мозг, поэтому после химиотерапии свой костный мозг пересаживают обратно. Перед процедурой происходит его забор. При аутотрансплантации стволовых клеток расходы практически те же самые. Только не надо обследовать донора.
Кому мы помогаем:
Кадиров Кудратилох, диагноз – острый лимфобластный лейкоз, рецидив, ТКМ, РТПХ
Для Кудратилоха мы оплачивали типирования брата и сестры, перелёты в Санкт-Петербург на очную консультация и на саму трансплантацию,  транспортировку крови в Санкт-Петербург, перелёт донора с сопровождающим из Киргизии в Санкт-Петербург и обратно 2 раза, так как Кудратилоху два раза делали трансплантацию, два раза оплачивали оплату обследования донора, покупали препараты для борьбы с осложнениями – дорипрекс и кансидас, лечебное питание. Сама трансплантация была проведена бесплатно, донором стал брат Кудратилоха.
Житникова Ксения, диагноз – острый лимфобластный лейкоз, рецидив, ТКМ.
Мы помогли Ксюше оплатить доставку трансплантата – 120000 рублей, оплачивали авиабилеты на консультацию, саму пересадку и контроль. Сейчас у Ксюши всё хорошо, её приглашают на контроль раз в год. Сама трансплантация была проведена бесплатно по квоте, поиск донора в международном регистре оплачен “Русфондом”
Бергман Никита, диагноз – острый лимфобластный лейкоз, рецидив, ТКМ
Мы помогали и продолжаем помогать Никите в оплате авиабилетов: на консультацию,  на саму трансплантацию, на контроль, после трансплантации оплатили препарат кансидас на сумму  218505 рублей. Донором стал брат Никиты.
Казанцева Ксения, острый лимфобластный лейкоз, рецидив, ТКМ
Ксюше оказана помощь в оплате авиабилетов на консультацию,  непосредственно трансплантацию, так же мы оплачивали препараты, которые помогали бороться с осложнениями на сумму 53600 рублей. Первая трансплантация была проведена от российского донора, вторая – от папы, обе по квоте.
Кравчуков Дарья – острый лимфобластный лейкоз, рецидив, ТКМ, РТПХ
Мы помогали Даше оплатить авиабилеты и приобрести препарат, борющийся в РТПХ (реакция “трансплантат против хозяина”) – джакави на сумму 245000 рублей. Даша продолжает наблюдение в клинике. Донором Даши стал её родной брат.
Бобров Дмитрий, диагноз – острый лимфобластный лейкоз, рецидив, ТКМ, РТПХ
Мы помогали Диме в оплате авиабилетов на консультацию и непосредственно на ТКМ, оплачено лечение зубов, необходимые анализы и расходные материалы, оплачено обследование российского донора , препарат для профилактики отторжения трансплантанта. Трансплантация была проведена от российского донора по квоте.
Зуев Макар, острый лимфобластный лейкоз
Оплачено типирование брата как потенциального донора, обследование перед трансплантацией. Трансплантация проведена от неродственного иностранного донора по квоте, поиск донора оплачен БФ “Подари жизнь”.
Иванова Мария, острый миелобластный лейкоз
Оплачено типирование двух сестёр как потенциальных доноров, трансплантация проведена от сестры по квоте.
Созыкин Леонид, острый лимфобластный лейкоз, рецидив
Лёне оказана помощь в оплате типирования сестры как потенциального донора, оплачено предтрансплантационное обследование.

Новости и события фонда