Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.

Дорогие папы и мамы! Ждём ваших заявок для участия!

 

А знаете ли вы, что такое чрезвычайная ситуация?

Это ситуация, в которой есть следующие признаки: внезапность, быстрое развитие событий; стрессовые состояния (страх, депрессии, паника и т.д.); неопределенность ситуации, сложность принятия решений, прогнозирования хода событий; необходимость быстрого реагирования (принятия решений); необходимость привлечения большого числа разных организаций и специалистов; разноплановость последствий.

Не напоминают ли Вам эти признаки ситуацию лечения одного из самых опасных для жизни заболеваний?

Рак – это катастрофа для всей семьи. При этом никого не удивляет, когда в новостях сообщают, что после крушения самолета, или террористического акта пострадавших и их родственников сопровождают психологи МЧС. Для всех является привычным, когда участники боевых действий после возвращения из горячей точки проходят обязательную длительную реабилитацию, без которой их не допускают к дальнейшей работе. Так почему же семьи, которые сталкиваются с онкологическим заболеванием ребенка, оказываются один на один с этой катастрофой? В настоящее время в большинстве онкологических отделений работают психологи, что не может не радовать. Но когда дети уезжают домой, кто помогает им вернуться в их привычную жизнь? Кто помогает родителям вновь создать для своих детей условия, необходимые для их гармоничного роста и развития? Кто помогает семьям, прошедшим через все трудности тяжелейшего лечения, переоценившим всю свою жизнь, научиться смотреть на мир совершенно другим, изменившимся навсегда взглядом? Как соединить жизнь «До» и «После»? Как вернуть веру в будущее? К сожалению, на сегодняшний день, таких реабилитационных программ единицы. А между тем, чем больше времени проходит после окончания лечения, тем глубже укореняются последствия психологической травмы. Поэтому, мы с большой радостью и гордостью сообщаем, что, благодаря поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области, в этой году мы запускаем проект мобильной социально-психологической помощи «Назад в будущее».

Мы знаем, что меньше всего после катастрофы хочется к ней возвращаться. Поэтому наш проект не о болезни! Наш проект о новой полноценной жизни!

В рамках нашего проекта, мы поможем 36 семьям Челябинской области справиться с последствиями сильнейшего физического и психологического стресса, связанного с лечением онкологического заболевания ребенка. Мы поможем выявить социальные и психологические трудности, связанные с пережитой катастрофой. В рамках проекта будут проводиться регулярные встречи со специалистами по медицинским, социальным, педагогическим и психологическим вопросам. Программа помощи составляется в зависимости от потребностей каждой семьи и предусматривает различные формы работы: групповую, индивидуальную, семейную.

 

Вы не должны справляться с трудностями в одиночку. Поддержка рядом!

Подать заявку на участие в проекте или задать вопросы по проекту: тел.: +7 909 743 97 79 email: zagoskina.olga@gmail.com Ольга Александровна Загоскина.

Поддержите проект

Ваше пожертвование поможет детям продолжить борьбу с болезнью, восстановить здоровье и вернуться к полноценной жизни.

favorite_border
«Мобильная социально-психологическая помощь»